Perca al horno con salsa de tomate y papas arrugás

Esta receta se puede hacer con o sin Thermomix y es muy rápida y rica. Perca al horno con salsa de tomate y papas arrugás

EL SOFRITO:

  • 5 tomates
  • medio pimiento rojo o verde
  • una cebolla
  • una cucharada de aceite
  • tomillo
  • orégano
  • una cucharada de pimentón dulce
  • una pizca de sal

Hacemos un sofrito al modo tradicional o usamos la Thermomix, yo pongo el aceite y la cebolla 8 minutos a 100º, velocidad 4, y luego añado el resto de ingredientes a la misma velocidad y temperatura, durante 20 minutos.

LA PERCA

  • 500g de perca
  • un vaso de vino blanco

Incorporamos el vino blanco al sofrito y mezclamos, ponemos la perca en una bandeja de horno, salpimentamos al gusto y cubrimos con el sofrito. Ponemos en el horno 20 minutos a 200.

LAS PAPAS

  • 500g de papas pequeñas y redondas
  • un par de cucharadas de sal gruesa
  • agua

Lavamos bien las papas para que no quede resto de tierra alguno. Ponemos las papas con la sal en un caldero (olla) alto y cubrimos de agua sin pasarnos de la altura de las papas. Cuando hierven las dejamos una media hora o 40 minutos a fuego medio. Cuando veamos que estén hechas pinchando con un tenedor, les escurrimos toda el agua e incluso las secamos, y volvemos a ponerlas a fuego medio-bajo durante unos 5 minutos para facilitar que se arruguen. Como no tenemos agua esta vez, tenemos que ir sacudiéndolas para que no se peguen.

Como teníamos la salsa que salió del sofrito, no usamos mojo, pero pinchando en el enlace tienes un montón de recetas.

Etiquetado:, , ,

Deja un comentario