Albóndigas de soja texturizada

Después de mucho tiempo sin escribir, me animo con esta recetilla. Con estas cantidades salen albóndigas para cuatro personas.

INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS:

  • 250 gramos de soja texturizada (Hacendado)
  • una cebolla pequeña troceada
  • perejil
  • sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de harina integral (la que tengas, yo añadí de avena)

INGREDIENTES PARA LA SALSA

  • 1 cebolla troceada
  • 1 kilo de tomates
  • 2 cucharadas de AOVE
  • 1 poco de apio
  • 1 zanahoria pequeña
  • pimentón
  • orégano
  • sal y pimienta

 

LA SALSA: Ponemos la cebolla en la thermomix 7 minutos a velocidad 3 (antes la troceamos) y a 100 grados. Añadimos el resto de ingredientes pasados los 7 minutos y ponemos 30 minutos a velocidad 4, 100 grados. Al finalizar, trituramos a velocidad máxima para que nos quede una textura más agradable.

LAS ALBÓNDIGAS:

Hidratamos la soja en agua durante 40 minutos aproximadamente. Doramos la cebolla en el aceite aparte. Pasados los 40 minutos escurrimos bien la soja y mezclamos todos los ingredientes. Damos forma y las ponemos en una bandeja de horno antiadherente, aunque mejor poner papel de horno para evitar que se peguen y se deformen. Horneamos 20 minutos a 160 grados.

PARA ACABAR:

Cuando hemos acabado el horneado, colocamos las albóndigas en un caldero (olla) de fondo amplio y volcamos la salsa hasta casi cubrirlas. Dejamos hacer a fuego lento unos 15 minutos más. Y ya están listas para servir.

Quedaron buenísimas. Repetiré.

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