Ensalada de col y remolacha.

En un pis pas he hecho esta ensalada deliciosa y muy sana. Aquí va la receta.

INGREDIENTES:

  • 300g de col rallada
  • 2 zanahorias medianitas ralladas
  • 100g de remolacha rallada
  • un poquito de pimiento rojo y verde troceados
  • pasas
  • el zumo de un limón
  • una cucharada de mostaza
  • dos cucharadas de aceite de oliva virgen
  • “toque italia”, que es una mezcla de especias: tomate seco, pimiento, pimienta, aceitunas, cebolla, sal marina y albahaca

ELABORACIÓN

Rallamos todos los ingredientes si no lo hemos hecho previamente, con la thermomix al 3-4-5 progresivo dependiendo del ingrediente en cuestión y vigilando que no se quede muy pequeño. La manzana y el pimiento los troceé a mano para que no se me convirtieran en zumo, tengo la thermomix 21 y no da para más. Es importante que nada más picar la manzana le añadamos la mitad el zumo de limón, para que no se oxide. Con el resto del zumo, el aceite y la mostaza hacemos el aliño, lo repartimos por nuestra mezcla vegetal del resto de ingredientes y acabamos añadiendo bastante “toque” del que hablábamos arriba. Si no lo tenemos, pues basta con añadir las especias que nos gusten.

Se recomienda dejar reposar en la nevera un par de horas antes de consumir.

Anuncios

Etiquetado:, , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s