La semana pasada hice este postre para Nochebuena y dado el éxito obtenido, he decidido repetir para mañana, Nochevieja. Ahí va la receta.
INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS:
- 12 huevos (claras y yemas separadas)
- 150g de azúcar
- 400cc de leche
- 300g de mantequilla sin sal
- 600 g de chocolate Hacendado para postres
- una pizca de sal fina
- un chorrito de zumo de limón
PREPARACIÓN
Mezclamos las yemas, el azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente y la leche a 80 grados durante 5 minutos a velocidad 5. Agregamos el chocoloate troceado y mezclamos a velocidad 6 durante 30 segundos. Vertemos en un bol y dejamos reposar.
Lavamos bien la thermomix para montar las claras (si no, no subirán). Montamos la mariposa y mezclamos las claras con un pizca de sal y un chorrito de zumo de limón durante 5 minutos a velocidad 3.
Añadimos las claras montadas al mousse y removemos suavemente hasta que las dos mezclas están perfectamente fundidas. Dejamos reposar por lo menos de un día para otro.
OBSERVACIONES: La semana pasado usé el chocolate de Nestlé y quedó más suave que este, se ve que el porcentaje de cacao es menor. Pero a mí me gusta más cómo queda con el de Hacendado. Mañana los comensales ya me darán su opinión.
¡Feliz 2015!
Etiquetado:chocolate, dulce, mousse, navidad, postre, repostería
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