Mousse de chocolate con Thermomix

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/d5e/46632657/files/2014/12/img_6959.jpgLa semana pasada hice este postre para Nochebuena y dado el éxito obtenido, he decidido repetir para mañana, Nochevieja. Ahí va la receta.

INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS:

  • 12 huevos (claras y yemas separadas)
  • 150g de azúcar
  • 400cc de leche
  • 300g de mantequilla sin sal
  • 600 g de chocolate Hacendado para postres
  • una pizca de sal fina
  • un chorrito de zumo de limón

PREPARACIÓN

Mezclamos las yemas, el azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente y la leche a 80 grados durante 5 minutos a velocidad 5. Agregamos el chocoloate troceado y mezclamos a velocidad 6 durante 30 segundos. Vertemos en un bol y dejamos reposar.

Lavamos bien la thermomix para montar las claras (si no, no subirán). Montamos la mariposa y mezclamos las claras con un pizca de sal y un chorrito de zumo de limón durante 5 minutos a velocidad 3.

Añadimos las claras montadas al mousse y removemos suavemente hasta que las dos mezclas están perfectamente fundidas. Dejamos reposar por lo menos de un día para otro.

OBSERVACIONES: La semana pasado usé el chocolate de Nestlé y quedó más suave que este, se ve que el porcentaje de cacao es menor. Pero a mí me gusta más cómo queda con el de Hacendado. Mañana los comensales ya me darán su opinión.

¡Feliz 2015!

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