Lasaña de brécol, rúcula y gambas

Mi idea hoy era una lasaña de espinacas y gambas, pero como tenía el brécol ya hervido y no sabía cómo servirlo, pues me puse con la lasaña. Es bastante sencilla de hacer y rápida.

LA BECHAMEL

*Antes de hacer nada, rallamos el queso que usaremos al final para espolvorear por encima de la bechamel, ya que tiene que hacerse con el vaso limpio.

Ingredientes

  • 40g de aceite de oliva
  • 90g de harina
  • 900cc de leche
  • sal y nuez moscada al gusto

 

Preparación

Programamos 8 minutos, 90º, velocidad 4. Reservamos aparte para preparar la boloñesa.

EL RESTO DE LA RECETA

Ingredientes

  • 1/2 kg de brécol hervido con sal y/o pimienta al gusto
  • 100g de rúcula
  • 300g de gambas congeladas
  • placas de lasaña, un paquete
  • aceite de oliva
  • ajo
  • queso rallado

Elaboración

Mientras se hace la bechamel como indicamos al principio, descongelamos las gambas en el microondas si no lo hemos hecho previamente y las ponemos en una sartén con ajo picado y aceite (20g o dos cucharadas). Desmenuzamos el brécol con las manos o con un tenedor y reservamos. Cuando tengamos la bechamel lista empezamos a montar.

Como uso placas de las que no hay que poner de remojo primero, voy más rápido. A mí me gusta poner un poco de bechamel en el fondo para que la lasaña se desprenda más fácilmente, a continuación pongo una capa de placas y cubro un una capa fina de bechamel. Añadimos una capa de brécol, repartimos unas gambas por la superficie y añadimos una capita de rúcula. Y repetimos el proceso empezando por las placas de lasaña y cubriendo con una tercera capa de placas que tapamos con un poco de bechamel.

A continuación le ponemos un poco de queso rallado por encima al gusto y ya está.

A mi familia no le hizo mucha ilusión porque no son fans del brécol, pero a mí me pareció una forma diferente de tomarlo y me encantó. La próxima la intentaré con espinacas a ver si hay mejor acogida.

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