Merluza a la vasca

2015/01/img_7117.jpgAunque estemos en Canarias, está haciendo mucho fresquito, así que un platito de cuchara bien que se agradece.

Esta receta la saqué del libro En Familia con Karlos Arguiñano, aunque la tuneé un poco porque no tenía ingredientes frescos, sino de bote. Si así quedó bueno, no me imagino cómo será con espárragos y guisantes frescos.

INGREDIENTES

  • Medio kilo de guisantes congelados
  • 600g de merluza preferentemente en rodajas
  • 4 huevos duros
  • vino blanco
  • cebolla troceada
  • un poco de harina
  • un bote de espárragos
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN

Hervimos los guisantes con sal al gusto unos 10 minutos y reservamos. En una cazuela ancha doramos la cebolla (bastante) con unas cucharadas de aceite (sin pasarnos). Cuando la cebolla está doradita, ponemos la merluza previamente sazonada y la hacemos unos 3 minutos por cada lado y retiramos a un plato aparte. Añadimos un poco de harina a la cebolla y el vino blanco, corregimos la salsa con un poco de agua si nos queda muy espesa. Yo solo le puse dos cucharadas de harina. Incorporamos la merluza, cubrimos con los guisantes, añadimos los huevos en rodajas y decoramos por los lados con los espárragos. Cocemos a fuego lento unos 10 minutos.

Vascos del mundo, no me matéis. Me quedó riquísimo, espero no haber destrozado mucho la receta.

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