Filetes de pescado con salsa de limón

Hola, llevo mucho sin publicar, pero hoy me he animado. Acabo de ver a Arguiñano hacer una receta y he decidido tunearla a mi manera.

INGREDIENTES

  • Unos filetes de pescado blanco
  • Una cebolla troceada
  • sal y pimienta al gusto
  • dos cucharadas soperas de aceite de oliva
  • zumo de limón
  • vino blanco (Arguiñano recomienda Txacolí que yo no tengo)
  • unas ramitas de eneldo
  • unas ramitas de hinojo (de esto no tenía y no le he puesto)

ELABORACIÓN

Pochamos la cebolla en el aceite de oliva hasta que quede transparente, añadimos el vino, la sal, el eneldo y el zumo de limón y dejamos pochar otros cinco minutos. Si tenemos hinojo, este es el momento de añadirlo. Esto lo podemos hacer en la sartén o bien en la thermomix.

Por otro lado pasamos el pescado por la plancha, Arguiñano lo sirvió empanado, pero eso es un extra de grasa añadido que no merece la pena. La salsa podemos servirla tal cual o triturarla, yo he optado por la segunda opción. Servimos los filetes con la salsa por encima y acompañamos de la guarnición que nos apetezca: unas verduritas, ensalada, arroz, papas… Nosotros lo hemos tomado con papas sancochadas.

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