El Brownie de Tere.

20140310-125116.jpgLa semana pasada le tocaba el turno al queque de mi amiga Elena, esta semana es el brownie de mi amiga Tere, que le quedan siempre de fábula. Lo de este brownie no tiene nombre, es el mejor brownie del mundo mundial. No lo había hecho nunca y voló en un rato. La próxima vez voy a tener que doblar las cantidades y hacerlo en un molde más grande.  Vamos con la receta que ella me ha pasado, que es, a su vez, una adaptación de la receta de la thermomix.

INGREDIENTES:

  • 150g nueces
  • 150g chocolate postres
  • 150g azúcar
  • 70g de harina simple de trigo
  • 2 huevos
  • 100g mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • un pellizco de sal

ELABORACIÓN

  1. Troceamos las nueces unos 10 segundos a velocidad 3 y medio y las retiramos.
  2. Troceamos el chocolate dando 5 golpes de turbo, y luego 10 segundos a velocidad 9 y reservamos en un cuenco.
  3. Añadimos la mariposa, ponemos el azúcar y los dos huevos en el vaso, 5 minutos a 40 grados, velocidad 3.
  4. Añadimos la mantequilla y el chocolate y mezclamos 6 segundos a velocidad 2.
  5. Incorporamos el harina, la levadura, la sal y mezclamos 10 segundos a velocidad 2.
  6. Quitamos la mariposa y retiramos el vaso de la thermomix. Añadimos las nueces y las vamos mezclando con la espátula.
  7. Metemos la mezcla en un molde cuadrado o rectangular de más o menos 20x20cm previamente engrasado. Nos ayudamos con la espátula para extender la mezcla por el molde.
  8. Horneamos en horno precalentado unos 20-25 minutos a 170º. Es muy importante no pasarse de tiempo, pues el brownie ha de quedar un poco crudo por dentro. En el caso de mi horno, 20 minutos no fueron suficientes, se quedó crudo por encima, así que le añadí 5 minutos más, lo subí de altura en el horno y subí la temperatura a 190.
  9. Podemos presentarlo con azúcar glas por encima, e incluso con una bolita de helado de vainilla.

VARIACIONES

Como solo tenía 125g de chocolate, añadí un poco de chocolate puro valor para llegar a los 150, de hecho creo que podría hacerse enteramente con ese chocolate sin problema.

Como la mantequilla que utilicé llevaba sal, no le añadí sal aparte.

En cuanto al molde, es recomendable que sea de silicona, yo utilicé uno de cristal engrasado y pese a eso fue bastante difícil despegarlo. La próxima o bien uso el de silicona, o bien cubro el molde con papel vegetal.

Y repito, es el brownie de los brownies, la mejor receta del mundo mundial.

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3 pensamientos en “El Brownie de Tere.

  1. MARILÓ 07/23/2015 en 22:03 Reply

    Hola, me podría decir la cantidad que le echa de harina, y el tipo que utiliza por favor?
    Muchas gracias

    • Eva Suárez 07/24/2015 en 07:50 Reply

      Ya está corregido en la receta. Gracias por darte cuenta. Saludos.

  2. MARILÓ 07/24/2015 en 15:52 Reply

    Muchísimas gracias,

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