Solomillo en salsa al estilo canario

Esta es una receta que siempre ha hecho mi suegra con rabadilla, pero como lo que yo tenía era solomillo, a la piscina que me tiré. La receta tampoco es la original, es la superrápida con olla superrápida. La orginal es sin olla exprés y haciendo primero el sofrito. Esta es la receta.

INGREDIENTES

  • 1kg solomillo en rodajas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • aceite al gusto
  • 1 vaso generoso de vino blanco
  • 2 cebollas grandes cortadas en tiras
  • 1 pimiento verde o rojo en tiras
  • tomillo
  • clavo
  • 1 hoja de laurel
  • agua
  • sal y pimienta al gusto

ELABORACIÓN

Sellamos el solomillo en la sartén muy rápidamente (vuelta y vuelta), lo ponemos en el fondo de la olla exprés y cubrimos con el resto de los ingredientes. Si vemos que no queda cubierto, añadimos agua hasta que lo cubramos.

Para los que no le gusten los pizquitos, pondremos el tomillo y el clavo envueltos en una gasita para poder retirarlos al terminar de cocinar. El pimiento también lo he dejado casi entero para poder retirarlo.

Cocemos en la olla unos 13 minutos y a comer.

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