Sorbete helado de cerezas

20130718-163400.jpgA mi hijo por su cumple le regalamos varios artilugios para disfrutar en la cocina, y uno de ellos fueron estos moldes para hacer helados tipo calipo de Lekue. Están hechos de silicona y tienen una tapa, son muy prácticos. Tenemos cuatro, pero creo que sería interesante comprar por lo menos cuatro más, porque no duran nada.

Los que me conocen saben que soy fan del blog de El Comidista, donde este lunes se publicó una receta interesantísima de polo de cerezas y coco, pero como no tenía los ingredientes para hacer la parte del coco, pues lo hice sólo de cerezas, que tengo un montón en la nevera.

Con esta cantidad salen 4 sorbetes de este tipo. Aquí va mi versión de esta receta:

INGREDIENTES

  • 30 cerezas deshuesadas
  • el zumo de medio limón
  • una vaina de vainilla
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 tacita pequeña de agua

ELABORACIÓN

Metemos todos los ingredientes en un cacito pequeño y llevamos a ebullición, lo dejamos que hierva durante unos 3 minutos. A continuación retiramos la vaina de vainilla y pasamos la mezcla por la batidora. Dejamos enfriar un poquito antes de meter el sorbete en los recipientes. Y al congelador hasta que se endurezca.

Anuncios

Etiquetado:, , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s