Ensalada de garbanzos

20130630-125101.jpg

Menudo invento. Hace tiempo que leí esta receta de El Comidista y decidí hacerla, compré los ingredientes y nunca la hice. Y bueno, hoy que me había decidido no tenía ni aceitunas negras ni anchoas, así que la tuneé y la hice a mi manera. Fácil, sencilla, sana y fresquita.

INGREDIENTES:

  • 2 huevos duros
  • 3 tomates para ensalada
  • 75g aceitunas verdes deshuesadas
  • 1 lata mediana de atún en aceite de oliva virgen
  • 200g de garbanzos guisados
  • un chorrito de aceite de oliva virgen
  • una hoja de laurel
  • sal

ELABORACIÓN

Guisamos los garbanzos en agua, sal y una hojita de laurel, recordemos que previamente debemos haberlos dejado en remojo toda la noche. Troceamos los huevos, cortamos el tomate en cuadritos, vertemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos. A mí me gusta dejarlos un ratito en la nevera para que los sabores se mezclen y para que esté todo más fresquito aún. El resultado es espectacular, no solo por el sabor, sino por el colorido. Un poquito de perejil le habría venido bien, pero no tenía. 😦

Buena forma de empezar el verano, ¿no creen?

Anuncios

Etiquetado:, , , , , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s