Crema de calabacín

Crema de calabacín.

Me gustan mucho las cremas y los purés en general, y me gusta hacerlas de muchas maneras, con un 
solo ingrediente principal, con varios, con queso, sin queso. Y bueno, hoy me he decidido por una muy sencillita de puerro y calabacín. Ahí va.

INGREDIENTES

  • 2 puerros pequeños troceaditos
  • 1kg de calabacín
  • 2 o 3 cucharadas de aceite oliva virgen
  • pimienta blanca
  • sal al gusto

PREPARACIÓN

Caramelizamos el puerro hasta que quede un poco tostadito en el fondo de la olla exprés. Añadimos el calabacín troceado y rellenamos con agua hasta que alcance una altura de unos dos dedos en el fondo de la olla. Añadimos la sal y la pimienta blanca a nuestro gusto.

Cerramos y cocinamos 4 minutos. Cuando la olla nos lo permita, molemos finamente la crema con la batidora de brazo. Y ya está. El truco está en que no nos pasemos con el agua para que la crema no quede muy líquida. Si nos pasamos siempre podemos desechar parte del caldo antes de usar la batidora, peor en el caldo se irá parte del sabor, así que mejor no pasarse de entrada.

Anuncios

Etiquetado:, , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s