Croquetas de espinacas con thermomix

Nunca me había atrevido con las croquetas de espinacas, pero a mi hijo le encantan. Aprovechando que está malito en casa he decidido arriesgarme y ver qué pasa.

Esta receta está basada en esta otra, del blog Mis recetas de cocina Thermomix, aunque con algunos pequeños cambios.

Ingredientes

  • 100 gr. de cebolla
  • 50 gr. de mantequilla
  • 500 gr. de espinacas limpias y troceadas (compré las congeladas de hipercor)
  • 200 gr. de harina
  • 300 ml. de leche
  • Sal
  • Pimienta al gusto
  • Dos cucharadas de piñones
  • Pan rallado y huevo para el rebozado
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Pon la cebolla en cuartos en la thermomix y programa 4 segundos, velocidad 4
  2. Pon la mantequilla y programa 7 minutos, Varoma, velocidad 1
  3. Introduce las espinacas troceadas y descongeladas, y programa 15 minutos, Varoma, velocidad 1
  4. Si ha quedado mucho líquido cuela el exceso con la ayuda del cestillo antes de seguir con el siguiente paso
  5. Añade la harina y programa 2 minutos, 100º, velocidad 1.
  6. Vierte la leche, la sal, la pimienta y los piñones y programa 7 minutos, 100º, velocidad 5.
  7. Deja enfriar muy bien la masa para después formar las croquetas.

Cómo darle forma a las croquetasDando forma a las croquetas. by esuarezguillen

Para dar forma a las croquetas hay muchos trucos, a mí particularmete me gusta mucho utilizar la manga pastelera, aunque también se puede utilizar una bolsa cortándole una esquinita. Lo que tenemos que hacer es meter la masa dentro de una manga pastelera o una bolsa y meterla en la nevera o congelador, hasta que la textura no permita trabajar con ella. A continuación cubriremos un plato con harina y haremos churritos con la masa de las croquetas. Cubrimos los churritos con harina para que no se nos peguen a las manos mientras seguimos dando forma, y cortamos con un cuchillo, terminando así de darles el toque final.

Antes de freírlas en abundante aceite las pasaremos por huevo batido y pan rallado, y ya están listas. Cuando se fríen, estas croquetas tienden a abrirse. Lo mejor es freírlas previamente congeladas o freír pocas croquetas en mucho aceite hirviendo.

Con esta receta tenemos más o menos croquetas para 6 personas.

 
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