Sopa de pollo al estilo canario

Así es como hacen la sopa nuestras abuelas en Canarias, aunque en casa gusta más sin los garbanzos. Este platillo es un “must” en casa, ideal para las cenas de los peques.

Ingredientes:

-Dos muslos de pollo enteros

-Varias ramas de hierbahuerto (hierbabuena)

-2-3 tomates enteros y pelados

-100g judías verdes enteras

-2 zanahorias enteras y peladas

-2 cebollas enteras y peladas

-2 ó 3 dientes de ajo

-Entre 100 y 150 gramos de fideos finos (al gusto)

-1 bote grande de garbanzos escurridos

Se hierven todos los ingredientes salvo los garbanzos y los fideos en 2 litros de agua. En la olla exprés son 20 minutos, en un caldero u olla normal son 2 horas.
Se separa el caldo del resto de los ingredientes y se le añaden los fideos y los garbanzos. Se llevan a la ebullición y se cuecen unos 10 minutos más.
Mientras se trocea el pollo y se deshuesa.
Volvemos a incluir el pollo y ponemos unas hojitas nuevas de hierbahuerto. También se pueden poner frescas en cada plato.

Con la verdura restante y un poco de caldo podemos hacer una crema.

Sopa de pollo by esuarezguillen
Sopa de pollo, a photo by esuarezguillen on Flickr.
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